文博专场讲座安排


    主办方和北京地区部分博物馆将结合“低碳经济”、“世界城市”、“人文建设”等社会热点,邀请著名学者专家举办30余项讲座,观众以各博物馆自行有组织的方式参加。具体讲座信息可以关注北京文博网查询主办讲座单位的联系电话。以下摘几则重要讲座作以介绍:

    1、讲座题目:《善待地球 低碳生活》
    主讲人:贾跃明(中国地质博物馆馆长、高级工程师)
    讲座内容:通过地球发展的历史,说明低碳经济是人类发展必由之路,同时是我们的历史机遇和责任。

    2、讲座题目:《打开京剧艺术之门》
    主讲人:张永和(剧本杂志主编、国家一级编剧)
    讲座内容:从京剧的历史、行当、曲牌等揭示京剧的丰富内涵,并通过现场演示京剧行当的清唱、京胡演奏各类曲牌,配合主讲人的讲座。

    3、讲座题目:《博物馆让生活更美好》
    主讲人:宋向光(北京大学教授)
    讲座内容:着重介绍国外博物馆的精品展览、精品文物及相关参观见闻,将展现与中国博物馆的截然不同的人文氛围和技术手段。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007

Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007

值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931

E-mail:webmaster@bjww.gov.cn