“5.18博物馆寻宝游”活动


    为充分发挥博物馆的基本功能效用,展示老北京民俗文化,用互动形式让老百姓走进博物馆,由北京市文物局主办,北京文博交流馆承办的“5.18国际博物馆日”系列活动之“博物馆寻宝游”活动,将于2010年5月16日在北京市内20家博物馆举办。

    此次博物馆寻宝活动共邀请了100名嘉宾,他们分别是来自东城区、西城区、宣武区、崇文区的热心博物馆事业的市民,外国友人、互动百科网站的朋友。这100名嘉宾分为两组,分别对我市的20家博物馆进行寻宝。

    5月16日嘉宾分两组,分别在指定地点集合,乘坐大巴车开始对博物馆参观寻宝。嘉宾身着统一配发的T恤衫、背包,手持《寻宝秘笈》,分别在白塔寺、古观象台等20家博物馆开始活动。嘉宾到达活动指定的20家博物馆,找到该馆身穿与参赛者一样T恤的活动负责人员,请他在《寻宝秘笈》上标注特色印记,并领取纪念章。直至中午12:00到达终点结束,领取纪念品。

    参与群众博物馆特色纪念章与《寻宝秘笈》上的logo章将成为博物馆爱好者独一无二的值得收藏的精美纪念品。

    博物馆将敞开大门迎接热心的北京市民及外国友人来探寻博物馆珍宝,等待北京市民来参与世界博物馆日活动,让更多的爱好博物馆的友人在活动中找到乐趣,为收藏者收获一份喜悦与珍品,他们“寻宝”中呈现的身影将成为北京人文的亮丽景观。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007

Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007

值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931

E-mail:webmaster@bjww.gov.cn