文物鉴赏活动


    每年5.18国际博物馆日举办的公益文物鉴定活动是近年来北京市5.18国际博物馆日具有亲和力和广泛影响的品牌活动,深入人心,该活动也紧扣“博物馆致力于社会和谐”这一国际博物馆日主题,体现博物馆为公众提供服务、促进社会和谐这一基本理念,该活动已经成为北京地区5.18国际博物馆日宣传活动的传统项目。

    今年举办的文物鉴定活动定于5月18日在北京市古代建筑博物馆举办,届时将有十余名文物鉴定专家为广大收藏爱好者服务。活动现场将设立专家咨询台介绍收藏爱好者的咨询。

    今年的鉴定延续往年先发号和凭号鉴定的方式,以确保鉴定现场秩序良好,安全无事故。5月14日上午9:00时在北京古代建筑博物馆北广场发放鉴定号,鉴定号分陶瓷、书画、杂项三类,每类各200张(上午号120个,下午号80个),领号人凭有效证件领取票号,每人限领一张,每张票号限鉴定三件藏品,发完为止,鉴定当日无票券者不予鉴定。

    5月18日正式进行文物鉴定活动,时间是上午:9:00-11:30,下午:13:00-16:00,地点是古代建筑博物馆具服殿。每件藏品鉴定收费20元,专家只鉴定真伪及年代,不做市场估价,不出具书面鉴定证书。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007

Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007

值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931

E-mail:webmaster@bjww.gov.cn