首都博物馆举办“518 手拉手 博物馆里做朋友”活动


    在5.18国际博物馆日来临之际,首都博物馆将邀请两批“特殊”的小观众:北京SOS儿童村的孩子和首博的“文博小先锋”,共同来到首博开展“手拉手 博物馆里做朋友”的主题活动。此次活动的主要目的是加大博物馆对弱势群体的关爱力度,使这些失去亲人的孩子们切实感受到来自社会的关怀和温暖。

    北京SOS村的儿童是一个特殊的群体,一直以来得到了社会的广泛关注和爱护。这次将他们请到博物馆来主要是帮助他们认知历史、认知北京,通过对传统文化遗产的趣味解读,让博物馆成为他们最好的成长伙伴。在活动中除了选派最有经验的讲解员为孩子们讲解,让小朋友们近距离感受博物馆的艺术文化外,还要组织他们共同创作陶瓷壁画。创作结束后,SOS村的小朋友与小先锋们互换壁画作品,文博小先锋把自己准备的礼物、玩具及学习用品赠送给儿童村的小伙伴,送上祝福并成为好朋友。

    该活动是首都博物馆专门为弱势群体,那些失去亲人的孩子们举办的爱心活动,以期唤起社会对他们的关爱和帮助,同时给与生活在父母长辈呵护环境下的广大青少年给予心灵启迪,创造和谐的人与人之间,人与社会之间充满友爱的社会氛围。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007

Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007

值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377 咨询电话:(86)010-8402.5931

E-mail:webmaster@bjww.gov.cn