-->


| 专题首页 | 活动介绍 | 活动宣传 | 活动安排 | 最近更新 | 



最近更新


2月6日,延庆县“我的延庆,我的家”2010年春节系列文化活动启动仪式暨博物馆集邮展开幕式在延庆博物馆举行。首都精神文明建设委员会办公室主任舒小峰;人民邮电出版社期刊公司副总经理、全国集邮联宣传委员会副主任、国家级邮展评审员刘劲;北京市博物馆协会会长张大祯;北京市文物局博物馆处处长刘超英;延庆县委常委、宣传部部长盛桂荣;延庆县副县长赵志萍,以及市文博系统和集邮界的专家领导出席当天活动。

“博物馆里过大年”活动是“我的北京,我的家”2010年北京春节系列文化活动之一。继2月4日北京市文博系统“博物馆里过大年”春节系列活动新闻发布会在首都博物馆召开后,延庆博物馆积极响应市委宣传部的号召,成为郊区县里第一家启动“博物馆里过大年”的博物馆。

本次延庆博物馆推出的“微观巨现,方寸乾坤”集邮展,由延庆博物馆和北京市国土资源局延庆分局联合举办,共展出极限类、开放类、图画明信片类、一框类、首日封类、明信片类、印花税票等各式集邮珍品53框。展览把延庆县的生态文明战略深入到群众性文化活动创建中。同时,为配合此次展览,2月7日延庆博物馆还推出“妫川大讲堂——邮票知识讲座”。至此,由延庆博物馆主办的迎新春系列活动正式拉开序幕。

春节期间,延庆博物馆将以“传承中华文明、丰富春节文化内涵”为主线,以“博物馆里过大年”为主题,设计举办具有鲜明地方文化特色的展览、文化讲座、与在延庆过年的外籍留学生联谊等活动,营造喜庆热烈、欢乐祥和的节日文化氛围。

国淑娟

延庆博物馆

二零一零年二月六日




地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
技术支持:昆仑永通(北京)信息技术有限公司
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站