-->


| 专题首页 | 活动介绍 | 活动宣传 | 活动安排 | 最近更新 | 



最近更新


春节来临之即,根据北京市委宣传部“我的北京,我的家”2010年北京春节系列文化活动的工作部署,北京市文物局推出了“博物馆里过大年”春节系列主题活动。北京艺术博物馆利用馆藏文物资源和万寿寺福寿文化资源,举办“五福六寿贺新年——庚寅年迎新春文化活动”,在春节期间为您献上独具特色的、高品质文化盛宴。

我馆除《明清瓷器展》、《毛家湾出土瓷器精品展》和《佛造像艺术展》外,重新推出了《明清工艺品展》。在此基础上,我们利用万寿寺的古代建筑文化艺术,以中国结、红灯笼加以衬托,为您展示中国传统的福寿文化。同时,我们汇聚了“五福六寿”(五种“福”字和六种“寿”字)为您在新春佳节祈福祝愿。五种“福”字分别为秦小篆、汉隶书、唐·颜真卿楷书、宋·米芾行书和毛泽东草书,以这五种汉字书法字体体现我国源远流长的中华文明;六个 “寿”字分别为明朝万历皇帝、清朝顺治、康熙、雍正、乾隆、光绪皇帝御笔题写“寿”字。此六位皇帝与万寿寺有建寺、题匾、修缮和扩建之缘。

敲钟祈福是北京万寿寺的传统,清末绝迹。今天,我们在万寿寺内特别安放了大钟,您可以敲响钟声为您的家人祈福,为全球华人祈福,为全世界人民祈福。您敲钟祈福所捐赠的爱心善款我们将全部捐赠,善款数额所得将在初五、初十、十五三日,在万寿寺南门前公示。

在这里我们要特别鸣谢大钟寺古钟艺术博物馆。我们敲响的这口鎛钟就是古钟艺术博物馆的馆藏,您捐赠的善款,我们将以两馆名义捐出。

北京艺术博物馆

二零一零年二月




地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
技术支持:昆仑永通(北京)信息技术有限公司
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站