专题摘要

专题摘要


2009年底,北京市委市政府确定了2010年北京的发展目标,即瞄准建设国际城市高端形态即“世界城市”目标,这一举措凸显了“城市”概念应当深入人心。而2010中国上海世博会更是以“城市,让生活更美好”为主题,进一步强调了“城市”在文化生活中不可或缺的重要地位。


此次北京市“文化遗产日”宣传活动,将加大保护“城市”概念的宣传,旨在将文物保护与人们的生活紧密相连,呼吁全社会共同保护北京的历史文化,从我做起,用心体会,共同建设美丽的精神家园——将文化遗产事业融入城市生活。

  历史文化名城

    《中华人民共和国文物保护法》规定,历史文化名城是指“保存文物特别丰富,具有重大历史文化价值和革命意义的城市”。  

    国务院已审批的历史文化名城的城市共有112个……                  详细

  组织单位

主办单位:中共北京市委宣传部

          北京市文物局

          北京市文化局

          北京市旅游局

协办单位:北京市文物保护协会

          各世界文化遗产地           各区县文化委员会

          北京明城墙遗址公园管理处

公关支持:龙世嘉蓝国际传播机构