活动快递

延庆文委与八达岭特区采取多种形式庆祝第五个中国文化遗产日


2010年6月12日是中国第五个文化遗产日,县文委以“文化遗产、在我身边”为主题,采取多种形式宣传文化遗产保护。一是与八达岭特区一起在八达岭长城举办了“庆祝第五个中国文化遗产日”主题宣传活动。二是开展“非物质文化遗产进校园”活动,以中小学为平台,向广大青少年宣传延庆县非物质文化遗产保护的成果。三是将文化遗产日宣传与正在举办“第五届北京延庆端午文化节”相结合,通过举办各种民俗展示活动,将传统端午文化的保护、挖掘、展示与文化遗产宣传有机结合,全面推进了“人文延庆”的建设步伐。(文委 范学新)




  历史文化名城

    《中华人民共和国文物保护法》规定,历史文化名城是指“保存文物特别丰富,具有重大历史文化价值和革命意义的城市”。  

    国务院已审批的历史文化名城的城市共有112个……                  详细

  组织单位

主办单位:中共北京市委宣传部

          北京市文物局

          北京市文化局

          北京市旅游局

协办单位:北京市文物保护协会

          各世界文化遗产地           各区县文化委员会

          北京明城墙遗址公园管理处

公关支持:龙世嘉蓝国际传播机构