一、京杭大运河北京段概况

     京杭大运河北起北京、南达杭州,流经北京、天津、河北、山东、江苏、浙江六省市,沟通了海河、黄河、淮河、长江和钱塘江五大水系。显示了我国古代水利航运工程技术领先于世界的卓越成就,留下了丰富的历史文化遗存,孕育了一座座璀璨明珠般的名城古镇,积淀了深厚悠久的文化底蕴,凝聚了我国政治、经济、文化、社会诸多领域的庞大信息。因此,大运河与长城同是中华民族文化身份的象征。

     京杭大运河北京段涉及通州、朝阳、东城、西城、昌平、大兴等多个区域,沿线分布有南新仓、八里桥、通运桥、张家湾古城等众多与大运河相关的历史遗迹。其中,通州区境内的京杭大运河蜿蜒约48公里(北起通州北关,南到通州牛堡屯村),现在有约10公里的河道有水。与运河有直接关系的闸、坝、码头等大量的遗迹、遗物仍埋藏于地下。京杭大运河北京段通常称为北运河,主要位于今北京市通州区北关闸以南,北运河上游为温榆河和潮白河,两河汇于北京通州区,流经牛堡屯进入河北省界内。通惠河和坝河是其两大支流,并为大都至通州的南北两条重要运道。

     北京地区为漕运而开凿的大运河始于隋。大业四年(608),炀帝下令开凿永济渠。它以涿郡蓟(今北京)为最北,上游为桑干水,在蓟约长25公里,由当时蓟城城南取道今凉水河,南折至大红门街道石榴庄公园,向东至成寿寺路南流,在丰台区亦庄镇东南,过通州区台湖镇、马驹桥镇、永乐店镇及于家务乡,向东南出市界。

     辽代在萧太后的主持下,约于统和二十二至二十七年(1004~1009) 间开凿一条运河,位于通州、辽南京间,后世称为萧太后运粮河。

     金迁都燕京后,于金世宗大定十一年(1171)下令开凿金口河。西接永定河东岸,利用高梁河的西段故道东行,至八宝山入车箱渠,到西郊半壁店附近转西南,入中都北护城河,后出东郊,与萧太后河相连,入通州北潞水。

     现存的京杭大运河北京段主要是元、明、清时期开凿、疏浚的。元代至元十六年(1279)开凿坝河,因其沿线有七座坝而得名,是大都至通州的北线运河。坝河西起大都光熙门(今北京东直门北面),向东到通州城北,接温榆河。河道长约20多公里,地势西高东低,差距20米左右。河道比降较大,建有七座闸坝,即千斯坝、常庆坝、郭村坝、西阳坝、郑村坝、王村坝、深沟坝。江南漕粮可北至通州,再由坝河运抵大都城中。

     至元二十八年(1291)开凿通惠河,其水源主要来自白浮堰,即从白浮泉(今北京市昌平区东南五里龙山)引水,沿西山山脚,汇聚西山诸泉水后,东南汇入瓮山泊(今颐和园昆明湖前身),自大都肃清门与和义门(今西直门)间西水门入城,汇于积水潭。然后入什刹海,过今后门桥,东南折经东不压桥胡同、东板桥,沿东安门北街南下,经望恩桥、御河桥、正义路,向东经台基厂二条、板船胡同,沿金口河故道至通县西水关附近,转入城中。通惠河上修建有11处控水设施共24闸,即广源上闸、广源下闸;西城上闸、西城下闸;朝宗上闸、朝宗下闸;澄清上闸、澄清中闸、澄清下闸;文明上闸、文明下闸;惠和上闸、惠和下闸;庆丰上闸、庆丰下闸;平津上闸、平津中闸、平津下闸;溥济上闸、溥济下闸;通流上闸、通流下闸;广利上闸、广利下闸。

     明永乐十九年(1421)迁都北京,宣德七年(1432)改建北京城,将通惠河圈入皇城中,城内不通航,遂改大通桥(东便门外)为起点,通惠河改称大通河。经明初几次修治,至嘉靖七年(1528)改建五闸和通州石坝后,通惠河完全改成剥运制。漕粮一部分由石坝起岸转至通惠河,另一部分由土坝起岸,车运至京通各漕仓。

     清顺治年间,修治石坝及通惠河上五闸,恢复漕运。清代历朝皇帝重视治理大运河,成效显著。直到咸丰五年(1855)黄河大改道,运河由盛转衰。京津铁路通车后,光绪二十六年(1900)起,漕粮由铁路运输,北京段运河漕运功能遂停。

     民国时期,北运河基本有名无实,没有通航能力。新中国成立以后,党和政府对北运河水系进行了多次整治,使其成为现今首都的重要排水系统及景观河。

     二、北京地区保护运河所做的工作

     (一)基本完成了大运河专项调查工作

     在大运河调查方面,2007年北京市文物部门牵头组成了大运河专项调查工作组,并申请拨付了首批调研工作经费30万元,开展了大运河调查工作。调查组与规划、水务、交通、文化等主管部门和有关区县及专家密切配合,对北京的大运河进行全面系统调查,调查内容包括大运河的历史沿革、分布情况和保存现状,包括物质形态的文化遗产也应包括非物质性文化遗产,进一步明确大运河的内涵、特性、保存现状等,加强京杭大运河基础资料的整理研究工作,并为建立运河的四有档案、划定保护范围和建设控制地带和编制保护规划奠定基础。

     通过调查,初步搜集历史资料并掌握了北京各时期大运河分布、历史沿革和沿线遗迹情况。目前,已基本完成现场调查工作,正在整理调研报告。

     (二)遗产点遴选及保护情况

     通过前几次的文物普查,北京市对运河沿线历史遗迹进行了初步调查工作,包括通州区通运桥及张家湾古城、土坝、石坝码头、燃灯塔、朝阳区八里桥、东城区南新仓、西城区后门桥、白浮泉遗址等在内,已经陆续公布为各级文物保护单位,并多次进行了修缮和保护工作。另外,什刹海等列为历史文化保护区。2006年,国务院将京杭大运河公布为全国重点文物保护单位。目前,京杭大运河已列入我国申报世界文化遗产项目。

     正在开展大运河专项调查和保护规划编制工作,为大运河申报时世界文化遗产奠定基础。目前已组织专家初步确定了运河相关遗产名单,北京段大运河沿线涉及各类文化遗产30余处,其中包括河道6处、为运河提供水源的湖泊2处、泉2处、闸等水利工程7处、桥梁5处、码头2处、仓储及古代运河管理机构3处、与运河相关的古建筑、古遗址及石刻11处。保护规划正在编制中,预计年底前基本完成。

     (三)大运河基础研究和价值论证工作

     结合调查,北京市编制了《大运河(北京段)遗产信息登记表》,对每一处遗产的基本信息、地理位置、现状情况、保护价值等进行记录,包括GPS信息和现状照片。目前,工作正在开展中,已完成一半遗产点的登记工作。

     (四)保护规划编制情况

     大运河是我国独特的大型线型文化遗产,也是巨型文化景观,不论是作为申报世界文化遗产预备项目还是作为全国重点文物保护单位,其长久保护和持续发展,将综合展现中华民族优秀的传统文化,包括我国传统城市文化、乡村文化、山水文化以及古建筑、古遗址景观等。北京作为京杭大运河的北端城市和漕运终点,大运河的发展和传承与北京古都的形成、发展有机的融合为一体,其沿线分布有众多的历史遗迹。因此,对大运河历史水系和相关遗迹的保护已经成为北京历史文化名城保护的重要组成部分。同时,也是实现北京城市总体规划的关于名城保护和新兴卫星城以及城乡协调发展相关要求的重要实施内容。

     2008年11月,北京市启动了大运河北京段保护规划编制工作,由北京市城市规划设计研究院(市规院)负责保护规划的编制。由于该项规划情况复杂,涉及面广,市规院高度重视,第一时间就成立了由院领导、专业技术人员和专家顾问组成的规划编制小组,囊括了城市规划、市政工程、道路交通、信息技术、生态保护五个专业。
同时,市规院在市文物部门的组织下与市文物研究所、市古代建筑研究所、测绘院建立了技术协作关系,先后多次分别与市水务局、市交通委、市市政管委以及所涉及的区县文委等单位召开了协调会,建立了资料收集的渠道。截至目前,已完成的主要工作如下:

     1.明确运河演变历史

     通过对北京段大运河演变历史的研究,现已逐步明确了大运河所涉及的北京市域内的区域,共涉及10个区县(大兴区的遗址已全部掩埋于地下,位置待查)。目前正与市测绘院合作开展运河演变图纸的绘制,将描述隋唐、元、明、清、民国、建国后六个历史阶段运河演变的情况。

     2.初步确定遗产保护名录

     自去年11月份正式开展该项目后,在各部门的协调组织下已与区县文物部门召开了多次工作协调会,介绍规划编制概况,提出资料收集要求。根据区县文物部门提供的运河遗产点的名单和相关资料,汇总形成了运河遗产的初步名录。

     根据国家文物局初步确定的筛选原则,市文物部门组织市规院、市文物研究所等开展了对遗产点的筛选工作。根据历史文献、相关文章及现场调研,分析各遗产点与大运河间的关系,排除仅因地理位置相关或与大运河无关或间接相关的遗产点。

     3.初步建立遗产评估系统

     根据国家文物局下发的编制要求(试行),市规院初步建立了遗产评估系统,并正在将该系统纳入运河辅助规划系统中。针对所涉及的五类遗产点制订了相应的评估表格,对各级评估因素设定相应的权重,通过对各项遗产构成打分加权,最终归纳为A、B、C、D四档评估等级(见附件3)。

     (五)运河沿岸文物建筑的保护情况

     为进一步做好运河保护工作,北京市在对运河沿线遗迹进行初步普查登录的基础上,制定了相关文物保护修缮计划,逐步对大运河及沿线的文物古迹进行保护修复。2000年至2007年,北京市先后制定了“3.3亿”和“人文奥运”文物保护计划,修缮保护的思路为“整治两线景观、恢复五区风貌、重现京郊六景”注,其中对明、清皇城景区、什刹海风景区等进行了重点修缮保护,对不协调的建筑进行整治,对存在安全隐患的文物保护单位进行修缮,并将运河文化景观作为“京郊六景”之一。如北京市“3.3亿”文物保护计划中修缮了始建于元代的后门桥,已经成为北京运河文化的标志性历史遗迹之一。此外,东城区玉河是大运河流经北京皇城的历史水系,由于历史原因已经于建国后逐渐被填埋,2007年对其进行保护整治时,发现了玉河故道及东不压桥遗址,目前已经妥善进行了加固修缮,在条件具备后恢复其历史河道并向社会展示。

     除上述历史遗迹,东城区南新仓、朝阳区土坝、通州区文庙、燃灯塔等均进行了不同程度的修缮加固,其中南新仓在修复后已经对社会开放,形成明清文化街,成为展示运河文化和北京传统的重要窗口。与此同时,北京市组织对部分大运河沿线文物进行了整理收集工作,并妥善保存于博物馆内。

     通州区还在运河文化宣传方面进行了积极的探索,组织召开大运河文化节,宣传大运河的历史和保护,带动全社会共同参与,为京杭大运河申遗工作奠定基础。

2009年4月8日

          

万宁桥镇水兽
万宁桥镇水兽
万宁桥古图
万宁桥古图
万宁桥(局部)
万宁桥(局部)
万宁桥02
万宁桥02
通运桥石狮-(4)
通运桥石狮-(4)
通运桥石狮-(3)
通运桥石狮-(3)
通运桥石狮-(2)
通运桥石狮-(2)
通运桥石狮(1)
通运桥石狮(1)
通运桥及张家湾镇城墙遗迹
通运桥及张家湾镇城墙遗迹
燃灯塔
燃灯塔
庆丰闸遗址碑(新)
庆丰闸遗址碑(新)
庆丰闸(新)
庆丰闸(新)
乾隆御制诗碑
乾隆御制诗碑
乾隆御制诗碑(局部)
乾隆御制诗碑(局部)
平津上闸-(2)
平津上闸-(2)
平津上闸-(1)
平津上闸-(1)
南新仓
南新仓
南新仓(局部)
南新仓(局部)
南新仓1
南新仓1
禄米仓
禄米仓
李卓吾墓全景
李卓吾墓全景
李卓吾墓墓冢
李卓吾墓墓冢
李卓吾墓碑
李卓吾墓碑
金河堤碑
金河堤碑
火炬传递
火炬传递
汇通祠山门
汇通祠山门
虹桥
虹桥
广源闸镇水兽
广源闸镇水兽
广源闸龙王庙
广源闸龙王庙
广源闸
广源闸