北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局关于醇亲王墓文物建筑抢险维修工程二期修缮方案的批复

时间:2018-2-8 16:35:06
】【打印】 【关闭

商务部机关服务局:
  贵局《关于报请审批醇亲王墓——文物建筑抢险维修工程二期修缮方案的函》商服函[2018]4号及附件收悉。经北京市文物保护事务中心审核,现批复意见如下:
  一、原则同意所报方案,方案应按照以下内容修改完善:
  (一)院落排水0.5%坡度过小,应予以调整。
  (二)明确恢复的门窗装修形制,并提供恢复依据。
  (三)修复坍塌的虎皮石墙体,应尽量使用塌落的石材,补配石材应与原石材相同,减少补配量。
  (四)墩接埋墙柱时,应严格控制对墙体的拆砌量,减少对墙体的扰动。
  二、请严格按照批复的方案组织实施,如遇方案变更,须按规定履行相应的批准手续。
  三、醇亲王墓是北京市文物保护单位,承担施工及监理的单位应具备国家文物局认定的相应资质。
  四、开工前请按规定办理质量监督、开工等相关手续。
  五、施工前应督促施工单位做好工地现场布置管理、岗前培训、围挡和支护等各项准备工作。
  六、施工中加强工程管理,严格遵守文物保护工程相关法律法规、标准规范要求,做好施工组织管理,主动接受社会监督,确保工程质量和文物、人员安全。
  七、请贵局于本工程竣工之日起30日内将竣工报告和工程竣工备案等材料函报我局。
  八、请贵局切实加强管理,做好修缮后相关文物的日常养护工作,及时发现和排除隐患,确保文物安全。
  九、贵局对本批复如有异议,可向本机关监察部门(82210701)投诉;或者于接到本批复之日起60日内向北京市人民政府法制办公室或国家文物局申请行政复议;或者于接到本批复之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。
  特此函复。

北京市文物局
2018年1月31日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站