北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京艺术博物馆“我们的中国梦”——文化进万家“印年画 过大年”木版年画拓印活动走进社区

时间:2018-2-8 14:14:41
】【打印】 【关闭

  2月2日,北京艺术博物馆与紫竹院街道联合,赴厂洼一社区、理工社区开展了两场“印年画 过大年”木版年画拓印体验活动,为社区群众送去节日的欢乐与祝福。
  活动现场,北京艺术博物馆工作人员讲解了年画的历史和印制步骤,又带领大家印制“莲年有余、莲卧鱼子、朱砂神判、九九消寒”年画。活动共百余人参加,现场喜庆、热闹。
  本次活动在新春佳节前夕,充分发挥民间传统艺术的魅力,增添了节日的喜庆气氛,增进了社区群众与博物馆之间的交流。今后,北京艺术博物馆将会增加与社区交流互动频率,携手奋进,服务社区。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站