北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“挖掘古都文化内涵·翰墨飘香喜迎新春”——青年学术交流2018年首讲成功举办

时间:2018-2-7 10:54:10
】【打印】 【关闭

  为配合市文物局关于大力推进科研工作开展,加强青年科研队伍建设的整体部署,北京市文物局法制处(科研处)、《北京文博》编辑部、局史志办公室、局团委在原“青年学术论坛”基础上,在孔庙和国子监博物馆的大力支持下,2018年“青年学术交流活动”正式启动,该活动同时也是局图书资料中心“优秀人才集体培养项目”的重要组成部分。

 

邹老师为优秀人才培养项目组题字

  1月26日下午,青年学术交流2018年首讲在国子监敬一厅举办,来自局属单位的90余位业务人员参加了讲座。京派书法研究会副会长、北京书法家协会会员、北京东城区书画家协会理事邹典飞老师,以“浅析二十世纪上半叶的北京书风和印风”为题,列举该时期数十位政界、军界与文化艺术界书坛名家实例,对名家其人及其作品的书法艺术风格进行介绍,分析了这一特定历史时期书风与印风之脉络,及当时的书坛状态、书家的生平学行及其书法风貌。

讲座现场

  讲座后,邹老师进行了现场春联书写表演。飘着墨香的春联,给大家送去了新春的祝福。

北京市文物局图书资料中心
2018年1月30日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站