北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市大葆台西汉墓博物馆举办 “迎新春青少年剪纸学习体验活动”

时间:2018-1-31 16:12:31
】【打印】 【关闭

  1月27日,为迎接新春佳节的到来,丰富中小学生文化生活,北京市大葆台西汉墓博物馆与新发地小学共同举办了“迎新春青少年剪纸学习体验活动”。丰台区骨干教师、新发地小学剪纸教师就剪纸的历史文化、形式及剪纸材料和用具进行了详细认真的讲解,并带领现场的同学们进行了剪纸练习。
  新发地小学是全国中小学中华优秀文化艺术传承校。剪纸教育是新发地小学的一张名片,从这里毕业的学生均掌握剪纸这项传统文化技艺。“迎新春青少年剪纸学习体验活动”旨在在新春来临之际,为广大基层群众和青少年送去欢乐和文明,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,同学们在新春到来之际,以剪纸艺术,表达了对祖国的祝福和对美好生活的向往。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
政府网站标识码:1100000009 网站备案:京ICP备05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站