北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
局属单位继续组织开展节前安全培训及消防演练

时间:2017-9-30 11:27:11
】【打印】 【关闭

    两节临近,北京市文物局局属单位继续通过组织开展安全培训、消防演练等,提高职工安全意识、清理安全隐患,确保各单位平安度过假期。
    9月28日,北京市古代建筑研究所组织开展国庆节前安全培训及消防演练。培训内容包括灭火器及消防栓正确使用方法。演练结束后,全所对消防器材等开展了清洁工作,对全所进行了安全巡查,并清理安全隐患,以确保全所安全度过十一假期。

    9月28日上午,古代建筑博物馆对各部门、各办公区域以及安全责任区进行了全面的清理和排查,并对馆内派遣人员进行了节前安全教育。下午,古建馆召开了全体职工安全教育会议,针对馆内实际情况提出了具体措施。9月29日上午,在未先通知的情况下,从实战出发,组织保安人员进行了消防灭火实战演练。

    9月29日,北京奥运博物馆召开安全工作会,部署了双节及十九大期间的安全工作。会议要求值班人员按时交接班,严禁脱岗漏岗,加强巡视检查,提高警惕,确保平安。会后,馆领导带领物业部和保卫部相关工作人员分别对场馆及顺义库房进行了节前安全大检查。

    9月29日,徐悲鸿纪念馆召开节前安全动员会,会上传达了《关于做好2017国庆和中秋节期间廉洁自律工作的通知》,同时还特别邀请了北京市消防教育中心的教官,进行交通、防电和消防方面的安全宣传教育。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站