北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市文物局关于故宫博物院借给杭州工艺美术博物馆(杭州中国刀剪剑、扇业、伞业博物馆)"明月入怀·中国团扇文化印象展"一级文物的批复

时间:2017-9-22 10:02:47
】【打印】 【关闭

京文物许可〔2017〕486号

故宫博物院:
    贵院《关于借给杭州工艺美术博物馆(杭州中国刀剪剑、扇业、伞业博物馆)“明月入怀•中国团扇文化印象展”一级文物的请示》(故博字〔2017〕291号)收悉。依据《中华人民共和国文物保护法》第四十条的相关规定,经审核,同意贵院出借院藏文物“四朝选藻元册-赵佶枇杷山鸟页”等4件/套一级文物参加杭州工艺美术博物馆(杭州中国刀剪剑、扇业、伞业博物馆)“明月入怀•中国团扇文化印象展”,借展时间自2017年9月26日至10月8日。
    请贵院与文物借用方签订内容严谨的协议书,明确双方责任,采取切实有效措施确保展品在展览及运输过程中的安全。借展过程中应随时了解掌握文物的安全状况,并在展览结束后及时将出借文物收回。
    贵院对此决定如有异议,可向本机关监察部门(82210702)投诉;或者于接到本通知书之日起60日内向市政府法制办或国家文物局申请行政复议;或者于接到本通知书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。
    特此批复。

北京市文物局
2017年9月19日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站