北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
市文物局局属博物馆文创工作座谈会在古代钱币展览馆召开

时间:2017-9-14 15:56:56
】【打印】 【关闭

    9月6日,局属部分博物馆文创产品开发及文化产业发展工作座谈会在古币馆召开。会议由市文物局副局长向德春主持,文物局市场处及古代建筑博物馆、古代钱币展览馆、文博交流馆、白塔寺管理处四家博物馆主管文创工作的领导参加了会议。

    会上,各参会单位汇报了本单位文创工作的现状,分享了文创工作上的新尝试,并就面临的问题展开了讨论。副局长向德春在总结发言中指出,国有博物馆应该充分利用自身优势,以传承传统文化为目标,将藏品及文创品的版权作为核心资源,以授权的方式管理好文创工作,最大限度地发挥社会资源优势,做好文创品的开发工作。
    此次会议充分体现了市文物局对博物馆文化创意工作的重视,也为局属各单位提供了一个相互交流学习、答疑解惑的机会,对今后各博物馆的文创产业发展起到了推动作用。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站