北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京西山大觉寺管理处《乾隆皇帝与大觉寺》开展

时间:2017-8-23 15:14:46
】【打印】 【关闭

    2017年8月16日,北京西山大觉寺管理处《乾隆皇帝与大觉寺》展正式对公众免费开放。

    根据历史记载,乾隆皇帝曾多次游历大觉寺,并下旨对大觉寺进行大规模修缮,对大觉寺的建筑风格、规模和历史文化积淀产生了重要影响。为还原这段重要历史,北京西山大觉寺管理处特推出《乾隆皇帝与大觉寺》展览。展览分为四部分,包括乾隆皇帝初游大觉寺、大觉寺藏乾隆皇帝御制匾额、乾隆皇帝御制诗、乾隆十二年修缮大觉寺等,集中诠释了乾隆皇帝造访大觉寺的缘由和经过,介绍了大觉寺在清代的重要发展历程。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站