北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市白塔寺管理处《非物质文化遗产——唐卡艺术展》开幕

时间:2017-5-12 15:33:52
】【打印】 【关闭

    5月10日,《非物质文化遗产——唐卡艺术展》在北京市白塔寺管理处正式开幕。本次展出的36幅热贡唐卡是由中国工艺美术大师斗尕所绘制的现代艺术品,根据绘画手法分为金唐、黑唐、彩唐等多个类型。唐卡作为藏民族的独特艺术表现形式,被誉为藏族历史、文化和艺术的百科全书。

    此次展览旨在通过内容丰富、类型多样的唐卡作品对已被列入非物质文化遗产名录的热贡唐卡艺术进行宣传,使观众在了解热贡唐卡的发展演化、不同类型唐卡的构图规则、绘制工艺的基础上,进一步认识藏民族的生活形态以及他们对艺术的表达形式,增强对唐卡艺术的鉴赏水平。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站