北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
局属单位采取多项措施确保“一带一路”峰会期间馆内安全

时间:2017-5-12 15:32:21
】【打印】 【关闭

    为了全面贯彻落实北京市文物局关于《开展文物单位消防安全‘大排查大整治大宣传大培训’专项行动暨‘一带一路国际合作高峰论坛’火灾防控》的文件精神,近日,局属单位采取多项措施确保“一带一路”峰会期间馆内安全。
    5月9日,北京奥运博物馆召开“一带一路”国际合作高峰论坛安全保卫工作部署会。馆领导在会上着重强调,奥运博物馆位于奥林匹克园区中心地带,是“一带一路”峰会期间安全保卫重点单位,安全责任重大。会后,保卫部工作人员再一次进行了全方位的细致的安全排查工作,力争摒除一切安全死角和安全隐患,力保奥运博物馆做好“一带一路”国际合作高峰论坛的安全阵地不动摇。

    5月9日,北京市古代钱币展览馆安全领导小组和保卫科人员对文物库房、中控室、办公区、展厅等进行了全面细致的安全检查和消防安全隐患排查工作。此外,保卫科还组织人员认真清理了院内的易燃物,并进行了消防栓试水等全面准备工作。


地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站