北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
讲中国故事 铸文化自信《汉代:那些让我们自信的文化》校园巡展启程

时间:2017-5-12 15:30:49
】【打印】 【关闭

    5月8日,《汉代:那些让我们自信的文化》校园巡展活动在北京十二中科丰校区正式启动。
    为认真贯彻落实习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的许多重要讲话精神,发挥博物馆和教育单位在传承发展中华优秀传统文化中的作用,提升中小学生对优秀传统文化的自觉与自信,北京市大葆台西汉墓博物馆与北京教育学院丰台分院共同举办了这次巡展活动。巡展为期两个月,首先在北京十二中科丰校区举办,随后还将在首都师范大学附属丽泽中学、北京佟麟阁中学、北京市赵登禹学校等8所中小学进行巡回展览。

    《汉代:那些让我们自信的文化》巡展通过十余个汉代历史故事,展示了中华民族在汉代历史发展中形成的昌盛文化,体现了奋斗精神、爱国情怀、担当意识等重要内涵。目的在于引导中小学生形象地了解汉代的重要历史事实和文化成就,帮助他们树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,落实立德树人的根本任务。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站