当前位置:
北京市文物局工会关于组织开展“关爱职工 健康你我”职工广播体操和踢键比赛活动的通知

局属各基层工会:
    根据局工会2017年重点工作计划,经局工会常委会研究,为倡导健康的职工活动方式,活跃职工的业余生活,展现职工良好精神风貌,调动职工锻炼身体的积极性,培养职工的合作意识,增强工会的凝聚力、向心力,进一步为基层工会搭建馆际交流平台,定于2017年5月22日(星期一)举办局系统职工广播体操和踢键比赛。现将活动通知如下。
    一、活动组织
    主办:北京市文物局工会
    承办:北京古代建筑博物馆工会
    活动场地:北京古代建筑博物馆
    二、活动主题:关爱职工 健康你我
    三、活动项目及奖项设置
    (一)活动项目:1、第九套广播体操(集体)
    2、踢键(集体、个人)
    (二)奖项设置:
    活动本着“平等竞争、公平评判”的原则,以现场参与活动人数及成绩设置奖项名额。
    1、广播体操:
    集体优秀奖5名;优秀组织奖1名,组织奖若干。
    2、踢键比赛:
    集体奖:一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名;
    个人奖:一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。
    四、组队及比赛规则
    (一)广播体操
    1、组队形式:原则上以局属各单位工会为单位组队参赛。会员人数较少的单位,可以联合组队参赛。每队设领队1人。会员人数较多的单位,最多可以组2支队伍参赛。
    2、参赛人数:每支参赛队队员10人。
    3、要求参赛队员服装整洁。
    (二)踢键比赛
    1、比赛分集体计时赛和单人计时赛, 
    ①集体计时赛:
    人数较多的单位,最多可报2组参赛。每组参赛人数: 5人;比赛时长5分钟;胜负判定:5分钟内踢键数量多者为胜。
    ②单人计时赛:男女各分甲组和乙组
    男子甲组(35周岁以下,1982年01月01日以后出生);
    男子乙组(35周岁以上,1982年01月01日以前出生);
    女子甲组(35周岁以下,1982年01月01日以后出生);
    女子乙组(35周岁以上,1982年01月01日以前出生);
    单人比赛:比赛时长2分钟;胜负判定:2分钟内踢键数量多者为胜。
    ③比赛规则:
    集体计时赛:每组参赛一次,5人相互配合传递毽球,传递次序不限,参赛队员可以用除手臂外身体任意部位接触键子,但同一名队员不能连续踢键超过两次(含两次),如果出现毽子落地或者碰到手臂(不计数),可以捡起续踢,5分钟内踢键次数多者为胜。
    单人计时赛:每人参赛一次,计时开始,参赛队员可以用下肢的任意部位接触毽子,不限中断次数,中断后可以续踢,2分钟内踢键次数多者为胜。
    (三)比赛用键子由组委会统一提供。
    五、活动整体要求
    (一)各基层工会高度重视,认真做好安排部署工作,广泛动员,精心组织,认真准备。
    (二)单位领导要带头参加,带领职工积极参与活动,充分展示各单位干部职工团结向上、健康快乐的精神面貌。
    (三)踢毽个人赛,严格报名和分组标准。各单位不得谎报、瞒报。如举报,在查验个人年龄基础上,取消个人比赛成绩,取消单位组织奖成绩。
    六、活动报名时间:各单位工会请于4月27日将《北京市文物局工会“关爱职工 健康你我”广播体操和踢键比赛报名表》,以电子版的形式报送局工会邮箱(wwjgh@sina.cn)。
    文件表格在《北京文博》网站工会专题下载专区下载。
    联系人:崔真    联系电话:64041659

    附件1、2:《北京市文物局工会“关爱职工 健康你我”广播体操和踢键比赛报名表》

北京市文物局工会
2017年4月18日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站