当前位置:
北京市文物局工会关于局属基层工会换届的通知

局属基层工会:
    为加强基层工会组织建设,团结和动员广大职工同心同德、开拓进取,促进文博事业发展和职工队伍的稳定,根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、中华全国总工会关于印发《工会基层组织选举工作条例》的通知(京工办发[2016]73号),经征求市总工会组织部意见和局党组会议研究同意,结合局属各单位及工会组织的具体情况,现就局属基层工会换届工作通知如下。
    一、换届范围和时间
    截止2017年3月,局属基层22家工会组织均已届满。为依法履行工会职责,维护职工会员的合法权益,发挥基层工会作用,理顺和规范工会工作,局属基层22家单位工会组织,自发文之日起至2017年5月30日前,完成局属基层工会换届工作。
    二、换届要求
    ㈠局属基层工会,要主动听取本单位党政领导班子对工会换届工作的意见和建议,并争得对工会换届工作的支持。
    ㈡经请示市总工会组织部,报局党组会议研究同意,局属基层工会主席原则上由局属单位的党支部书记兼任,或能够依法认真履行工会职责的其他处级领导干部兼任。工会委员会设委员5人以上的,可设副主席1人,由中层正职兼任。
    ㈢局属基层工会,要认真做好本届工会的工作报告(含女工工作)、本届经费审查委员会工作报告的起草工作,接受工会会员和会员代表大会的审议。
    ㈣局属基层工会,要严格按照本通知要求和换届工作的程序,按时完成新一届工会的换届工作。

    附:《北京市文物局局属基层工会换届程序》

北京市文物局工会
2017年4月18日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站