北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市大葆台西汉墓博物馆推出清明节“文明祭扫”系列展览

时间:2017-4-1 10:28:13
】【打印】 【关闭

    清明节将至,近日,北京市大葆台西汉墓博物馆特别制作推出“清明文明祭扫系列展览”。该展览在丰台北大地西区三里展出,展览内容图文并茂,从清明节的历史由来到清明扫墓的禁忌,让广大居民进一步了解传统历史文化,同时倡议居民文明祭扫,换一种方式表达对逝去亲人的敬意和怀念。

    在我国历史上,清明祭扫是中华传统祭祀礼仪中一项重要活动。重视祭祀祖先,是古代礼仪的显著特征,也是中国孝道文化的重要组成部分。如今,在大力提倡移风易俗、文明祭扫的新形势下,人们要如何既沿袭传统祭祀文化,寄托哀思,又合理有序地开展各类文明祭扫活动,正是此次展览所要传达的信息。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站