北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《巴基斯坦艺术、文化与遗产》展览在北京市正阳门管理处举办

时间:2017-4-1 10:21:15
】【打印】 【关闭

    2017年3月22日,为庆祝中华人民共和国与巴基斯坦伊斯兰共和国建交66周年的《巴基斯坦艺术、文化与遗产》展览在北京正阳门城楼开幕。展览由巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆等机构主办。
    此次展览以巴基斯坦国宝级艺术家吉米•安金尼尔先生绘画作品的电子版打印件及部分人物素描为主要内容,是吉米•安金尼尔第一次在北京设展。

    3月25日上午,画家吉米•安金尼尔先生在正阳门城楼的四层展厅举办了艺术讲座,对展览进行了延展解读。讲座结束后,为表达两国人民的深厚友谊,也为了感谢正阳门管理处对本次展览的付出,吉米•安金尼尔先生将正在展出的两幅画作复制件赠送给管理处,并将该作品的版权授予管理处,进行文创衍生品开发。25日晚,展览顺利撤展。
    本次展览活动的成功举办代表了“正阳文化”正式走向国际舞台,正以崭新的精神面貌与勇于担当的社会责任为国家“一带一路”的文化战略做出新的贡献。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站