北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《岭南迎春 正阳接福——佛山木版年画展》圆满落幕

时间:2017-3-17 10:11:59
】【打印】 【关闭

    2017年3月10日,由北京市正阳门管理处、佛山市博物馆、佛山市禅城区博物馆联合推出的“岭南迎春,正阳接福——佛山木版年画展”在北京正阳门城楼圆满落幕。

    展出的126件尽显岭南文化特色的佛山年画作品及印制年画的木版,在农历新年期间为中外宾客送上了一道文化大餐。展览期间举办的“印年画 写春联——博物馆里过大年”活动,让小朋友们体验了木版年画的制作过程和中国农历新年的传统习俗。春节期间推出的由最具代表性的12幅年画制成的文创产品“手工填色年历”,让观众在了解、认识佛山木版年画的同时,动手参与到活动当中,亲手制作专属自己的年历。
    展览展出55天,共接待观众44133人次,BTV-新闻频道、信报、南方日报等15家媒体对展览进行了报道,近30余家网站转载。展览的成功举办,不仅弘扬、传播了中华民族非物质文化遗产和节日民俗文化,同时也加强了京粤两地的文化交流。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站