北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京石刻艺术博物馆《云路鹏程》展赴厦门陈嘉庚纪念馆巡展

时间:2017-3-10 16:20:15
】【打印】 【关闭

    2月28日,北京石刻艺术博物馆《云路鹏程——诗人乾隆书法刻石拓片篆刻》展在厦门集美陈嘉庚纪念馆正式开幕,展览将持续到5月10日。
    展览由北京石刻艺术博物馆和厦门陈嘉庚纪念馆联合主办,厦门华侨博物馆与安溪县博物馆协办。

    展览分为“乾隆御笔诗石刻拓片”、“乾隆御笔诗文篆刻印章”和“文创衍生品”三个单元,展品共80余件(套)。恢弘大气的乾隆书法拓片,古雅朴拙的精品印玺和精美的文创作品相得益彰,在弘扬传统文化的同时,给人以美的享受。
    京、厦两地的博物馆合作举办展览,不仅仅是为两地群众送上精美的文化大餐,落实文化惠民,更是不忘初心,努力传承中华文脉、弘扬中国精神、传播中国价值,用文博工作者的努力,祈愿中华优秀传统文化鹏程万里,再创辉煌。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站