北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“金鸡报晓--全国生肖文物图片展”正式开展

时间:2017-2-9 14:29:11
】【打印】 【关闭

    1月25日,北京市正阳门管理处、北京市西周燕都遗址博物馆和房山文化活动中心联合举办的“金鸡报晓--全国生肖文物图片展”在房山文化活动中心一层正式开展了。

    展览内容来自全国20多家博物馆的400余幅鸡、凤、神鸟题材的文物和民俗作品,讲述了“金鸡报晓”的人文故事,全景展现鸡与人类共同走过的数千年历史,让人们从中感受“鸡鸣五德”的文化意象,欣赏“雄鸡百变”的文物艺术,体验“神鸡辟邪”的民俗信仰。
    此外,西周馆设计的手工互动活动(鼎天鬲地、燕国达人的雕版印刷)也为此次展览开幕增色不少,吸引了众多参观者前来体验。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站