北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
市文物局 市消防局联合开展消防安全督察工作

时间:2017-11-9 17:32:28
】【打印】 【关闭

    2017年11月9日,在消防宣传日到来之际,市文物局局长舒小峰、市消防局副局长刘洪海带队对朝阳区、东城区等重点文物保护单位展开联合督察,市文物局副巡视员刘正品、两局相关部门、属地文委、消防支队参加了督察。

    在检查过程中,舒小峰局长听取了相关单位负责人关于文物安全工作情况的汇报后,对相关单位的安全工作给予了肯定。同时,强调文物管理使用单位要落实主体责任,彻底排查安全隐患,加强文物安全防控力度,不让隐患威胁到文物安全;各级监管部门要切实履行行业监管职责,强化属地监管责任,督促辖区内文博单位落实各项安全防范措施。

    联合督察组要求东岳庙管理使用单位切实履行主体看护责任,确保文物建筑安全;对清陆军部和海军部联合督查组要求管理使用单位切实做到依法依规管理使用文物,及时清理易燃杂物,加强火灾防控能力和安全隐患排查整改能力;对崇礼住宅要求重点整治消防安全责任制落实、消防设施运行、电气线路安全、日常管理等消防安全问题。

    市文物局、市消防局联合督察组将加大对文物单位消防安全整治专项行动落实情况进行督察,真正将“关注消防,平安你我”落到实处,守护好首都的“金名片”。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站