北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
孔庙和国子监博物馆组织举办改陈专家讲座

时间:2017-10-27 10:51:52
】【打印】 【关闭

    为制定基本陈列改陈方案,了解业界动态,开拓改陈工作思路, 10月24日孔庙和国子监博物馆特邀《科技中国》杂志执行主编佟鸿举先生进行业务讲座。

    讲座题目为:民间科举文物的收藏——兼谈互联网+时代国子监改陈。主讲人佟鸿举先生在分析了各地科举博物馆的成功案例后,结合国子监实际提出了中肯的意见与建议。佟鸿举先生还向业务人员展示了他收藏的科举相关的文物,包括试卷和监照等。讲座结束后,大家积极与佟鸿举先生探讨国子监改陈相关问题。
    专家讲座的顺利举办为孔庙和国子监日后的改陈工作提供了新视角、新思路、新创意,业务人员纷纷表示受益匪浅,并希望此类专家讲座可以多多举办,以开拓业务人员视野、扎实业务知识、提高业务能力。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站