北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
石刻艺术博物馆接待海淀区委常委、常务副区长孟景伟到馆调研

时间:2017-10-27 10:50:28
】【打印】 【关闭

    10月22日,海淀区委常委、常务副区长孟景伟到石刻艺术博物馆调研大运河文化带海淀段建设,区委宣传部、发改委、文化委、水务局、规划局、北下关街道的主管领导陪同调研。石刻艺术博物馆馆长郭豹、副馆长石奕进行了接待。

    郭豹馆长向孟景伟介绍了真觉寺的历史及其在大运河文化带的重要地位,以及石刻艺术博物馆周边环境存在的问题。孟景伟指出,海淀区历史文化悠久,大运河文化带海淀段周边文物古迹众多,要加强重要历史文物保护,促进人文环境风貌的改善。要本着保护、传承、利用的总原则,聚焦修缮文物、挖掘内涵、整治环境、提升品质等环节,以点带面,集中展现海淀区悠久历史和深厚文化内涵。同时把文物保护传承与疏解整治结合起来,充分发挥大运河文化带在文物保护、文明传承、环境保护、和谐宜居、协同发展等方面的作用。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站