北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京大葆台西汉墓博物馆推出《图说中国古代春节习俗》系列展览

时间:2017-1-26 14:55:58
】【打印】 【关闭

    春节是中华民族的传统节日,为丰富周边社区群众的生活,增添节日氛围,1月23日,大葆台西汉墓博物馆在春节精心制作《图说中国古代春节习俗》系列展览,并在丰台北大地西区三里社区展出,让社区居民在合家团聚之际,了解中国古代春节习俗,度过一个祥和幸福的团圆年。

    春节历史悠久,一些风俗也为人们遵守并津津乐道。随着时间的流逝,很多春节的习俗已经消失在历史长河之中,也有很多经过时间的砥砺流传至今。展览通过展示风俗画和文字解说的方式介绍古代中国人是怎样欢度春节的。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站