北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“岭南迎春 正阳接福—佛山木版年画展”亮相正阳门城楼

时间:2017-1-26 14:46:59
】【打印】 【关闭

    1月15日上午,由北京市正阳门管理处、佛山市博物馆、佛山市禅城区博物馆联合举办的“岭南迎春 正阳接福—佛山木版年画展”亮相北京正阳门城楼。北京市文物局副巡视员白杰、佛山市文化广电新闻出版局副局长应如军、佛山市禅城区文化体育局副局长刘芳等领导出席开幕式。开幕式上配合展览,还举办了“印年画 写春联—博物馆里过大年”亲子文化体验活动。

    此次是佛山木版年画首次在北京展出,126件具有浓郁岭南文化特色的木版年画及印制年画的木版,从门神画、门画、神像画、观赏画、新年画及年画制作工艺与传承等方面介绍了中国贴年画的传统习俗及佛山木版年画的发展历程、蕴涵的丰富历史文化和民俗文化。
    新春来临之际,佛山木版年画在正阳门城楼的展出,为首都人民送上了节日的文化大餐。展览将持续到2017年3月18日。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站