北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《“长城文化带”上的古村落—长峪城》图片展在正阳门城楼展出

时间:2017-1-18 15:07:33
】【打印】 【关闭

    1月3日, 《“长城文化带”上的古村落——长峪城》图片展在正阳门城楼四层临时展厅开展。展览由北京市正阳门管理处和北京市昌平区长峪城村村委员会共同举办,以50多幅摄影照片,多角度展现了长峪村的建筑风貌、优美风景和民俗文化等。

    长峪城村位于北京市昌平区流村镇西北部,具有优美的自然风光和厚重的历史文化,先后被评为国家第二批传统古村落、“北京最美的乡村”,是长城文化带上的一颗明珠。本展览的推出对于宣传社会主义新农村建设成果、宣扬长峪城古村落文化以及保护古村落遗存有着积极的意义。
    展览将持续到1月10日,不单独收费。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站