北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京辽金城垣博物馆《西京印迹——大同辽金文物展》开展

时间:2016-8-26 11:47:41
】【打印】 【关闭

    2016年8月23日,《西京印迹——大同辽金文物展》在北京辽金城垣博物馆一层展厅正式开展。
    本次展览是由北京市文物局主办,北京辽金城垣博物馆和山西大同市博物馆共同承办的专题性展览,展出的所有展品均为大同市博物馆的馆藏精品。展览将持续至11月20日。

    本次展览分为世俗生活和魂归之所两部分,精心遴选70余件辽金文物,另有10件壁画摹本,涵盖了从日常生活至冥世丧葬的各个方面,器类丰富,材质多样,展现了辽金西京大同生活的多个方面。通过展览将引领观众加深对西京大同的认识和理解,领略这座“民族融合之都”的文化艺术魅力。
    开展当天,大同市博物馆、北京市文物局部分局属博物馆有关领导到场参观了展览。同时,北京青年报、北京晚报、京华时报等多家新闻媒体记者到场对展览进行了采访报道。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站