北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京艺术博物馆举办《诗意的彩瓷——长沙窑瓷器艺术展》

时间:2016-8-1 14:53:00
】【打印】 【关闭

    7月23日上午9点,由北京艺术博物馆、湖南省博物馆、湖南省文物考古研究所、长沙博物馆、长沙市文物考古研究所、长沙铜官窑遗址管理处合作举办的《诗意的彩瓷——长沙窑瓷器艺术展》在北京艺术博物馆西展厅开幕。

    故宫博物院研究员耿宝昌先生、北京市文物局党组成员、副局长于平、中国古陶瓷学会副会长孙新民、湖南省博物馆副馆长李建毛、北京艺术博物馆馆长韩战明出席了开幕活动。开幕活动结束后,北京艺术博物馆还邀请参加活动的嘉宾对长沙窑出土文物标本进行了近距离观摩,得到嘉宾们的积极响应。

    当天下午,在湖北大厦举办了长沙窑瓷器学术报告会,各地的陶瓷研究人员出席了报告会,对长沙窑瓷器展开学术研究与讨论。中国古陶学会副会长孙新民在报告会上进行了简短的致辞,湖南省博物馆副馆长李建毛、湖南省文物考古研究所副研究员张兴国、上海博物馆研究员陆明华、深圳市文物考古鉴定所所长任志路做了精彩的学术报告,故宫博物院研究员吕成龙进行总结发言。
    本次展览共展出展品173件/套,是北京艺术博物馆推出的中国古瓷窑大系中的又一个高品质陶瓷类展览,不仅全面再现了长沙窑考古发掘与研究的新成果,同时从一个侧面反映了唐代外销名窑长沙窑精美的装饰工艺和丰富的文化内涵。展览将于2016年10月23日结束。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站