北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
《北京古钟拓片艺术展》在俄罗斯圣彼得堡开幕

时间:2016-7-7 14:37:22
】【打印】 【关闭

    2016年6月27日,由北京市文物局、大钟寺古钟博物馆和国立圣彼得堡历史博物馆共同举办的《北京古钟拓片艺术展》在俄罗斯国立圣彼得堡历史博物馆正式开幕。大钟寺古钟博物馆馆长卢迎红女士、俄罗斯国立圣彼得堡历史博物馆副馆长杰米诺娃女士出席了本次开幕式。俄罗斯国家电视台、俄罗斯国家广播电视台等多家媒体对该展览开幕仪式进行了报道。

    开幕式上,大钟寺古钟博物馆工作人员以一套编钟(复制品)配合古琴、箫等传统乐器为俄罗斯观众带来了一场中国传统音乐展示活动。
    此次《北京古钟拓片艺术展》精选了64幅馆藏古钟拓片,在俄罗斯的国立圣彼得堡历史博物馆巡展,旨在促进中俄两国之间钟铃文化的交流,增进中俄两国人民的友谊。展览主要分为“中国古代传拓技艺与古钟传拓”“铭以载道——古钟铭文”“图寓吉祥——古钟纹饰”“颖拓艺术”等几个单元,分别向观众展示中国古代传统传拓技艺、古钟传拓技艺、古钟铭文、古钟纹饰、古钟颖拓艺术等多个方面的文化魅力。
    圣彼得堡是俄罗斯的文化中心,有着“北方威尼斯”的美誉。国立圣彼得堡历史博物馆馆藏丰富,特色鲜明,并拥有着世界著名的教堂、钟琴和钟铃文化传统。相信此次《北京古钟拓片艺术展》的巡展,将会进一步增强中俄两国之间钟铃文化的交流学习,增进中俄两国人民的友谊。本次展览与第15届圣彼得堡钟琴音乐节同期举办。展览展期为6月27日至8月14日。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站