2016年2月文物局史志办主要工作动态
发布时间:2016-7-15 9:49:11

    一、学习市志办重要文件精神,制定全年工作计划。
    学习市志办传达的《关于转发中指组<关于印发李克强总理重要批示和刘延东副总理重要讲话的通知>的通知》以及《关于转发中指组<关于印发全国地方志机构主任工作会议纪要和王伟光同志工作报告、李培林同志总结讲话的通知>的通知》两个文件的精神,结合修志工作实践制定文物局史志办贯彻落实《规划纲要》的实施方案,制定史志工作的全年工作计划,按照文件精神修改《文物局史志办2015年工作总结及2016年工作计划》。
    二、《北京志•文物志》初稿继续审稿
    1.《文物志》总编室布置审稿任务,由《文物志》总编室三位编纂人员分头通览志稿,查漏补缺,核实资料和数据。
    2.博物馆学专家崔学谙老师交《北京博物馆事业发展概述》,主编编辑此篇稿件,以加入“博物馆”篇。编委会名誉主任孔繁峙局长返回对于《文物志》稿件概述及“文物保护”篇、“文物市场流通”篇的审稿意见,总编室按照审稿意见修改稿件。
    3.按照要求向市志办交2015年资料年报报表,并按照年报反馈单的要求准备上报资料。
    三、《北京志•政府志》编纂工作
    1.制定《北京志•政府志》的全年编纂工作计划。
    2.按照《北京志•政府志》编纂委员会办公室《关于使用<政府志>编纂资料管理系统制作资料卡片的通知》的文件要求,在《政府志》编纂资料管理系统中制作资料卡片。
    四、《中国文物志》的编纂工作
    制定《中国文物志》的全年编纂工作计划,并协助《中国文物志》总编室核对北京部分的撰稿人名单信息及相关的条目删改建议。