当前位置:
北京市文物局工会“创意无限”第二届职工文化产品创意设计比赛通知

    为挖掘博物馆馆藏文物背后的文化历史资源,展示职工创意无限的文化内涵,营造文博单位良好的文化氛围和环境,调动局属文博单位职工文化产品创意设计的积极性、主动性和主人翁精神,落实市总工会关于提高职工经济技术创新能力和水平的要求,根据《北京市文物局工会2016年重点工作计划》,在成功举办创意手工制作第一届“女性风采”杯大赛之后,举办北京市文物局工会“创意无限”第二届职工文化产品创意设计比赛。
    一、比赛目的:依托文博单位文化资源,展开职工创意的翅膀,挖掘文物内涵,设计或制作宣传历史文化的产品,弘扬中华民族历史文化,丰富职工文化生活,为博物馆文创产品开发做出贡献。
    二、参赛范围
    局属各单位全体职工。
    三、主办、承办单位
    北京市文物局工会主办;承办局属相关单位。
    四、比赛内容
    涉及原创和二次产品设计及制作两方面内容。
    (一)原创产品设计及制作,指:
    1、按照原创设计图纸制作出的原创实物产品,以实物为主。
    2、按照原创图纸,制作出的产品效果图(说明:原创图纸,须标明不同部位的尺寸、颜色、形状、制作材料及工艺等内容),以图纸为主。
    (二)二次产品设计及制作,指:
    依附其它成品或一般通用产品再加工,融入文物元素的再设计及制作的产品。
    五、奖项设置
    (一)根据比赛内容设立:
    1、原创制作产品奖,以产品实物为主,附原设计图纸。
    2、原创设计图奖,以设计图纸为主,附产品效果图。
    3、 二次设计制作奖,即文化产品。
    4、 二次设计奖,即非文化产品(主要体现设计理念,需要再加工的产品)。
    (二)比赛奖项数量:
    个人奖设一、二、三等奖及优秀奖。
    设优秀组织单位奖。
    (三)以单位名义报送、非本单位职工设计制作的文创产品参加比赛的,设集体一、二等奖、优秀奖。
    六、时间安排
    (一)2016年7月15日前,宣传部署。
    (二)2016年7月16日至10月14日,文化产品设计制作。
    (三)2016年10月17日至10月24日,作品报送。
    (四)2016年10月25日至31日,评比、奖励、展示。
    七、比赛组织
    由承办单位,聘请相关领导和专业人员,组成评审委员会,对职工提交的文创产品进行评比。
    八、比赛要求
    “创意无限”职工文化产品创意设计比赛,是局工会结合文博工作大局开展的一项职工文化活动,是一项体现广大职工主人翁精神的活动,是展示文博职工文化内涵的有意义活动。基层各工会组织要给予重视,认真组织,细致安排,及时督促,按比赛内容按时报送文创作品。

    附件:《北京市文物局工会“创意无限”第二届职工文化产品创意设计比赛职工文创作品报送表》

北京市文物局工会
2016年7月11日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站