当前位置:
北京市文物局工会经费审查委员会2016年局属基层工会经费审计检查通知

局属基层工会:
    为加强局属基层工会经费收缴、使用、管理、审计工作,根据《北京市文物局工会2016年重点工作计划》,于2016年8月底前,完成基层工会经费审计检查工作。有关事项通知如下。
    一、审计依据
    1、《中华人民共和国工会法》
    2、《中国注册会计师执业准则》
    3、《中华人民共和国会计法》
    4、《工会会计制度》
    5、《工会年度经费预算执行情况审计监督暂行办法》
    6、《工会经费审查委员会对下一级工会经费审计监督暂行办法》
    7、《工会基本建设维修改造工程竣工决算审计暂行办法》
    8、《工会专项资金审计暂行办法》
    9、《工会审计整改督查暂行办法》
    10、《关于规范工会票据审计工作的规定》
    11、工会财务制度文件选编
    12、工会经费审查工作文件选编
    13、关于转发《关于印发<工会干部权益保障金会计核算暂行办法>的通知》的通知
    14、市总对劳模、三级服务体系、送温暖工作专项等拨款情况汇总资料。
    二、审计内容
    (一)审计年度
    1、2015年度工会经费收缴、使用、管理情况。
    2、2016年上半年工会经费收缴、使用、管理情况。
    (二)整改措施
    2015年已审计并提出问题的基层工会,需提交书面整改报告。
    三、资料准备
    (一)2015年、2016年《工会预算项目申报文本》。
    (二)2015年、2016年工会经费帐簿及票据、明细。
    (三)固定资产管理卡片、固定资产处置情况汇总表。
    (四)基层工会委员会研究同意经费预算使用情况会议记录,职工大会《(******单位)第四届工会经费审查报告》及大会审议通过记录或信息。
    (五)2015年度基层工会经费审查委员会审查报告。
    (六)基层工会经费检查审计及经费管理相关制度。
    四、工作要求
    (一)局属基层工会于2016年8月10日前,完成审计检查的资料准备工作。
    (二)工会经费是工会组织服务职工的基本保障。工会每一分钱,都关系到职工的切身益。因此,基层工会要高度重视工会经费的收缴、使用、管理工作,特别是在基层单位会员少、经费少的情况下,更要保证工会经费的正常、合理、合规的收缴、使用、管理,认真做好本次工会经费审计检查审计内容、资料准备的各项工作。
    (三)审计检查后,针对审计检查提出的问题,认真整改,做到“五有”:年度经费有预算和会议研究记录,经费支出有依据(委员会研究同意记录,或活动请示文件),报销单据有签字(经办人、主席签字),报销单据有明细(物品有数量、使用人签字),经费审计有报告。
    (四)借鉴本次审计检查的内容、程序、要求,指导今后工会经费管理工作。

北京市文物局工会
北京市文物局工会经费审查委员会
2016年7月11日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站