“徒步+遗产”,概念新鲜人气爆棚

        徒步是当今世界参与人数最多的全民健身运动,它能最直接地体现绿色、环保、健康等理念。6月11日,由北京市文物局和北京市徒步运动协会联合承办的“走进文化遗产、共享中华文明”徒步大会也将在主会场圆明园正式启动。
        目前,北京市经常参与徒步运动的人口数量已经多达260余万,覆盖面非常之广泛。北京市徒步运动协会已在北京成立了10个行业之多的徒步分会了,在今年6月11日,我们也将喜迎第11个徒步行业分会——市文物局分会,让“徒步+”的概念再添一抹新鲜的可能性。
        届时,北京市文博系统的徒步爱好者将首次以“徒步运动协会分会成员”的身份开启全新的徒步之旅。此次徒步路线全程约6公里,贯穿圆明园景区20个著名景点,沿途共设3个认证处。参与者将在徒步健身的同时,感受到文物古迹的震撼心灵的力量,切身体会到文物保护工作的重要意义。
        据悉,不仅主会场将会有徒步大会,北京市的16个区都将在6月11日当天联动徒步,参与人员将遍及北京市域范围,会员将将携手走过北海、天坛、卢沟桥、卢沟桥、云居寺、十三陵、八达岭、黑龙潭、红螺寺、丫髻山碧霞元君祠遗址、念坛公园、焦庄户地道战遗址、大运河遗址、法海寺、戒台寺等文化遗产点。


地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站