“公众考古”再度亮相,民众共享顺应时代
        由北京市文物局主办,北京市文物研究所与圆明园管理处共同承办的圆明园遗址“公众考古”今年将再度亮相北京市“文化遗产日”,成为6月11日徒步大会的重要点位之一。
        本年度“公众考古”在圆明园西洋楼远瀛观遗址正式启动。考古志愿者和观众可在考古现场近距离观摩考古队员,了解考古队员工作的场景,揭下考古活动在民众想象中神秘的面纱。考古现场还设有考古科普展板来讲解、介绍考古知识。本次考古将严格按照国家文物局颁布的《田野考古规程》进行。
        “公众考古”使考古科学从神秘走向公开,从庙堂走近公众,丰富现代人的文化生活,成为传承文化根脉凝聚民族精神的丰厚土壤。未来,市文物局也将继续深入探索“公众考古”新形式,使文化遗产更多地融入现代生活。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站