北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
“京华春好”展在希腊雅典开幕

时间:2016-6-29 14:37:03
】【打印】 【关闭

    6月21日,由北京市文物局主办的“京华春好——北京文人的传统生活”展览在希腊雅典正式开幕。北京市于2005年与雅典缔结为友好城市,也成为雅典第一座正式缔结的外国姊妹友城。为推动文化合作与交流,今年,北京市与雅典开展了多项文化活动,该展正是双方文化交流的重要活动内容之一。

    “京华春好——北京文人的传统生活”展通过“家和万事兴”“街深雅趣藏”“城阔源流长”“续篇”四个单元,从老北京四合院—胡同—城市,分三个层次以渐进的形式向希腊观众全面展示了北京这座礼仪之都的人文内涵。展览还带去了多项互动体验项目,从笺谱临摹、刷印拓印、古琴表演到品味中国茶艺,让雅典观众亲身体验到了北京的文人生活,获得了与众不同的参观体验。展览和互动项目得到了雅典观众的热烈欢迎。
    值得一提的是,展览期间正值中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙受邀访问希腊。6月21日上午,郭书记率团与外国友人参观了该展览,舒小峰局长现场进行了讲解。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站