北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
智化寺音乐团半年巡回展演圆满结束

时间:2016-6-23 16:26:11
】【打印】 【关闭

    随着6月8日、9日智化寺音乐团在北京市文物局主办、北京石刻艺术博物馆承办的“第四届五色五香——五塔寺端午文化嘉年华”上展演的落幕,智化寺音乐团上半年巡回展演圆满结束。

    半年来,智化寺音乐团应邀参加了新加坡滨海艺术中心举办的第八届“心灵之乐”国际音乐节、“2016北京国际民间组织沙龙汇暨对外经济贸易大学第7届国际文化节”、中央音乐学院主办的“继往开来——中国传统音乐理论的继承与创新暨袁静芳教授八十华诞学术研讨会”、湖北省黄冈市红安县天台寺主办的“红安第五届禅乐文化节”、辽宁省大连市国际会议中心举办的“2016首届中国庙会”等活动。智化寺音乐团第27代传承人精彩的演奏赢得了各地观众的好评和专家教授的一致认可。
    巡演不仅向中外观众展示了智化寺古老的音乐,扩大了智化寺音乐在国际国内的影响力,而且弘扬了中国传统文化,让京音乐这一中国古代音乐“活化石”活起来,更加走近民众。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站