透过文物讲法律,立意新颖见微知著

        距离2007年1月1日第一部《文物背后的故事》正式出版,已有将近十个年头了。
        为学习贯彻党的十八届四中全会精神,进一步开展《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的学习工作,发扬习总书记关于推动中华优秀传统文化传承和创新系列重要论述精神,充分发挥文物在普及法律知识、弘扬依法治国精神中的作用,由北京市文物局编撰的《文物背后的故事》系列图书之《文物背后的法律故事》,即该系列图书的第三部,将正式问世。
        该书以法律为切入点,以数十个历史文物背后的法律故事为脉络,多角度地研究提供了新的思路。透过文物背后的故事讲法律,从立意上来讲,已突显出它的与众不同,这对普法宣传来说,是一次有益的尝试。
        当前,我们国家十分重视法制的建设,在党的十八届四中全会上,更是聚焦“依法治国”主题。北京市文物局借此契机,希冀广大读者能够在了解文物、走进历史的过程中,触碰中华的法治文明,以史为鉴,自觉增强法律意识,做遵纪守法的合格公民,传承中华民族优秀传统文化。

 

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站