北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京西山大觉寺管理处在广西柳州成功举办中国茶文化展

时间:2016-5-26 17:28:06
】【打印】 【关闭
    应广西柳州儒学博物馆邀请,北京西山大觉寺管理处于2016年5月16日至20日赴广西柳州举办了茶文化展览及学术交流活动。
    本次活动以传播中国茶文化为目的,在柳州儒学博物馆举办了“一盏清茶酬知音——中国茶文化展”。活动包括了“功夫茶二十一式茶艺表演”和茶类、茶器、茶点等茶文化实物展示等内容。活动期间,大觉寺管理处举办了《讲述国学—古代建筑里的中国传统文化知识》的讲座。业务部王松的讲座围绕中国古建筑,阐述了古建中蕴含的国学。这次讲座也是柳州儒学博物馆创办的名人讲堂系列讲座的首场讲座。对此次展览活动,柳州市政府给予高度重视,专门下发文件,要求各部委工作人员参加讲座。柳州市委宣传部副部长刘正铭、市政府副秘书长叶青松、市直机关工委常务副书记陈芳萍、市直机关工委副书记王甫伦、市政府机关工作人员、博物馆届专家学者一百余人出席了讲座,参会人员对讲座给予了高度评价。
    在5.18国际博物馆日,大觉寺管理处受邀参加了柳州博物馆联盟举办的《一座城市•一群博物馆》活动开幕式,与业界同仁就博物馆建设、管理以及文物保护等方面,进行了交流,促进了相互间的了解。这展览及活动吸引了众多市民和茶文化爱好者前来参观。
地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站