当前位置:
我局女职工参加“书香三八”征文活动获得优秀奖

    日前,由红旗出版社、中国妇女报社、人民网、全国总工会女职工委员会等单位联合主办的全国第四届“书香三八”——“智慧女性•书香家庭”读书征文活动评选结果揭晓。
    自本次活动启动以来,北京市文物局工会积极响应,组织动员本系统广大女干部、女职工踊跃参加,结合“读一本好书”、古楸轩职工读书俱乐部活动,开展如“和美家庭、牵手幸福”、“展巾帼风采,做聪慧女性”等主题鲜明、形式多样的活动,引导女职工积极撰写读书征文。

    截止征文结束,北京市文物局工会所属22家基层工会中19家共计上报作品83篇,经专家评审会评审,北京奥运博物馆职工姜海燕作品《一支岁月吹不倒的玫瑰——读《我们仨》(杨绛)有感》、北京市文物公司职工段清清《以书为伴》,在众多作品中脱颖而出,获得优秀奖。
    此次读书征文活动以“智慧女性•书香家庭”为主题,旨在倡导女性阅读,指导女性读好书、用好书、藏好书,与书为伴,以书为友;开展家庭文化建设,引导女性注重家风、重视家教,努力建设“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、热心公益”的和美家庭;倡导积极向上、健康文明的生活方式,不断提升女职工的综合素质,做智慧女性,为建设书香家庭、书香社会贡献力量。

北京市文物局工会
2016年12月5日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站