北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市古代钱币博物馆工会举办茶文化学习交流活动

时间:2016-12-14 15:39:02
】【打印】 【关闭

    2016年11月8日上午,经过精心组织,馆工会特邀北京市文物局工会“茶文化俱乐部”,在馆职工之家举办了茶文化学习交流活动。顾莹副馆长、馆工会负责人王晓红同志及馆全体职工参加茶文化学习交流活动。活动得到了“茶文化俱乐部”承办单位大觉寺管理处主任姬脉利,副主任顾春敏的大力支持。
    国家高级茶艺师张玲莉,结合入冬的节气,以普洱茶为主讲茶品,从普洱茶生长环境,茶品特点,到普洱茶冲泡技巧和品饮艺术,为馆职工带来了生活乐趣:其茶汤橙黄浓厚,香气高锐持久,香型独特,滋味浓醇,经久耐泡。举杯欣赏琥珀色透亮的茶汤,或自斟自饮,抑或给邻座的同事倒上一杯,感受茶香中的那份宁静。
    通过学习交流,大家了解了中国茶文化的历史,熟悉了普洱茶的茶性及冲泡的方法,并通过实践活学活用,将普洱茶融入工作和生活,使我们的生活更加精彩和圆满,职工们深表受益。
    附图片。

北京市古代钱币博物馆工会
2016年12月1日

“茶文化俱乐部”为活动准备的茶具

老师与职工开展亲切的茶文化交流

品鉴乌龙茶

活动后合影

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站