当前位置:
古楸轩职工读书俱乐部举办北京史研究学术讲座

    2016年10月19日下午,北京市文物局工会古楸轩职工读书俱乐部联合《北京文博》编辑部,在孔庙和国子监博物馆举办了《对北京史研究的几点思考》主题学术讲座活动。讲座活动由北京市文物局图书资料中心副主任白崇同志主持,局系统80余名业务人员参加。
    讲座特邀北京社科院历史所原所长王岗先生为主讲人,从北京史重点研究课题、难点问题和理论问题三个方面进行了全面的讲授。并围绕对北京史研究中重大题材的选择,对史料、选题、观点的把握,以及民族关系、都城建设等问题分享了自己的研究成果。
    通过讲座,丰富了大家对北京史研究的知识,进一步拓宽了文博系统专业人员对历史研究的视野。

北京市文物局图书资料中心副主任白崇同志主持活动

北京社科院历史所原所长王岗先生授课

讲座活动现场

北京市文物局工会古楸轩职工读书俱乐部
北京市文物局图书资料中心
2016年10月20日

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 E-mail:webmaster@bjww.gov.cn
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站