北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
老舍纪念馆等举办“1966-2016跨越半个世纪的思念”系列展演活动

时间:2016-12-12 14:26:00
】【打印】 【关闭

    12月4日下午,“1966-2016跨越半个世纪的思念”系列展演活动在北京市民族文化宫大剧院举行。此次活动由北京市文物局、老舍纪念馆、北京市曲剧团共同举办。北京市文物局副局长谭小兵、北京市文物局副巡视员白杰、老舍纪念馆荣誉馆长舒济、关纪新等多位老舍研究专家和李滨、顾威等人艺老艺术家出席活动。

    同日,同名展览也在剧院展出,展览以图文并茂的方式从亲友、学术、传播、纪念等几个方面展示五十年来老舍作品出版、研究成果以及亲友大众对他的追忆和怀念,让更多观众能了解老舍,走近老舍。
    本次展演活动中,既有2016年第二届“诵读老舍,感悟北京——老舍文学作品诵读活动”的中小学获奖代表声情并茂的老舍散文名篇朗诵,更有中小学生、社区居民、专业文艺工作者等陆续登台演出老舍经典戏剧作品如《宝船》、《龙须沟》、《四世同堂》、《正红旗下》和《骆驼祥子》等的片段。为纪念人民艺术家老舍先生,这些或专业或业余的演员们齐心协力为观众献上了一台兼具专业性、艺术性和人情味的精彩演出。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站