北京市文物局 Beijing Municipal Administration of Cultural Heritage   搜索关键词:
北京市古代钱币展览馆、大钟寺古钟博物馆、北京古代建筑博物馆、北京市西周燕都遗址博物馆四馆联合举办“文化进军营鱼水情更深”巡展活动

时间:2016-11-25 10:10:47
】【打印】 【关闭

    2016年11月9日下午,北京市古代钱币展览馆、大钟寺古钟博物馆、北京古代建筑博物馆、北京市西周燕都遗址博物馆在北京空军某部联合举办了“文化进军营,鱼水情更深”主题巡展活动。

    活动中,四个博物馆通过展板,向广大官兵介绍了德胜门的历史、中国古代铸钟技术、古代建筑知识、以及西周宴飱礼仪。同时,博物馆还带来了特色互动体验项目,包括知识问答、木板印刷、斗拱拼图、拓印等。官兵们亲身体验,对于互动活动表现出了极大的热情。
    此次活动是文化拥军的举措之一,它的举办,旨在充分发挥博物馆的社会教育职能,发扬党员先锋模范作用,提升党员服务意识,丰富部队官兵的精神文化生活,建立深厚的军地友谊。同时,加深了官兵们对优秀文化遗产的认识和喜爱,发挥了博物馆推动文化遗产保护的责任。

地址:北京市东城区府学胡同36号 邮编:100007 | Address:No.36 FuxueHutong, Dongcheng District, Beijing, China. Post code:100007
值班电话(Tel):(86)010-6403.2023(办公室) 传真(Fax):(86)010-6407.4377
网站备案:京ICP05083570号 京公网安备11010102001441
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1280*1024分辨率 浏览本站